Делимся рецептами.

Делимся рецептами.

Наших гостей так впечатлили яркие и пряные блюда во время Индийского фестиваля, что они стали нам писать, звонить и спрашивать рецепты этих блюд. А нам не жалко, мы с радостью делимся самыми популярными из них. Готовьте на здоровье, а потом сравнивайте – у кого лучше!

Итак,
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

1. Морковь, лук и тыкву нарезаем крупными кубиками, а потом обжариваем на растительном
масле с добавлением острой паприки и сухой приправы карри.
2. К обжаренным душистым и румяным овощам добавляем воду и нарезанный также картофель. Еще немного воды и пусть себе все варится до готовности овощей.
3. Взбиваем всю эту красоту блендером до состояния пюре, добавляем
кокосовое молоко, доводим до кипения, пробуем – закатываем глаза от восторга!

Суп «Расоу» (острый томатный суп с чечевицей)
1. Нарезанные аккуратными кубиками лук и морковь обжариваем с пастой карри,
разведенной в воде. Добавляем тертый чеснок и специи, снова все вместе обжариваем.
2. Теперь немного воды, соуса для пиццы, отварной
чечевицы и мелко нарезанного перца чили. Доводим до вкуса, посыпаем рубленой
зеленью. Как только закипит, снимем с огня и едим большой ложкой прямо из кастрюли.

Рис с овощами и карри
1. Баклажаны нарезаем крупными кубиками (примерно 1,5*1,5см), обжариваем на растительном
масле.
2. Кабачки, нарезанные точно также, обжариваем аналогично.
3. Лук (ну вы поняли, как нарезанный) обжариваем с разведенной пастой карри и
тертым чесноком.
4. Добавляем помидоры в собственном соку, воду, кокосовое молоко, отварной
рис, мелко нарезанный перец чили. Доводим до вкуса, посыпаем рубленой зеленью,
прогреваем и все – легкий и сочный ужин готов, а дом полон индийских ароматов.
Приятного Вам аппетита! Заходите за вдохновением в рестораны «Грабли»!