Фестиваль грузинской кухни

Фестиваль грузинской кухни

С 16-го августа в ресторанах «Грабли» стартует фестиваль грузинской кухни. Легендарные национальные блюда, оригинальные закуски и яркие соусы ждут Вас в специальном фестивальном меню!

Хочешь понять человека – сядь с ним за стол. Грузинская трапеза – настоящее священнодействие. Здесь не просто угощают, здесь потчуют. Изобилие блюд, изысканные тосты – все это создает ощущение праздника.

Знакомство с кухней начинайте, как полагается, с традиционных закусок по оригинальной рецептуре от ресторанов «Грабли». Тающие во рту рулеты из баклажан, бастурма с ароматной корочкой из пряностей, лобио из красной фасоли с грецкими орехами, аппетитное и невероятно вкусное аджапсандали и, разумеется, классический обжаренный в панировке сыр сулугуни – все сочное и ароматное, как любят в самой Грузии.

Первые блюда – неотъемлемая часть каждой кухни. В меню грузинского фестиваля мы предлагаем густой и сытный суп Бозбаш с бараниной, традиционные супы Буглама с курицей и Харчо. Каждый из них неповторим, у каждого своя особенная история и секрет приготовления.  Не торопитесь, вкушайте медленно, запоминайте диковинные названия, вдруг завтра вы окажетесь в Грузии!

Колорит основных блюд покорит вас своими вкусовыми особенностями! Хинкали – блюдо, которое знает весь мир.  У хорошо приготовленных хинкали внутри обязательно должен быть мясной бульон. В наших хинкали из свинины, баранины и говядины он точно есть! Люля-кебаб, чанахи, чахохбили и неизменные шашлыки – насыщенные, обжигающие, роскошные и яркие мясные блюда на любой вкус.

Гастрономическое путешествие в мир грузинских хитов ждет вас каждый день в ресторанах «Грабли».