Свежее весеннее меню!

Свежее весеннее меню!

Весна – это  новая жизнь. Все мы ждем чуда и легкости в теле. А какая легкость без правильной еды? Нам интуитивно хочется всего свежего и легкого, начиная с гардероба и заканчивая меню. Ведь организм должен восстановиться после зимы и подготовиться к летней активности.

Прежде всего, нужны витамины. Их лучше всего включать в меню в виде свежей зелени и овощей. Ешьте побольше зеленых салатов, пейте больше чистой воды и не забывайте про утреннюю зарядку! Даже пять-десять минут физической активности сделают вас бодрее, привлекательнее и свежее. И гоните прочь плохие мысли! Старайтесь меньше нервничать и чаще улыбаться.

Советуем отдавать предпочтение легким продуктам и блюдам, приготовленным на пару. Очень полезны разнообразные овощные блюда. Все это очень вкусно, а по калорийности намного меньше тяжелых зимних блюд.

Наши повара и диетологи разработали для вас свежее весеннее меню. Для любого повода и времени дня.
На завтрак попробуйте постные каши геркулесовую или рисовую с изюмом. Обед начните с салата, каждый  день разного (из корня сельдерея, из дайкона с морковью,  из моркови с изюмом и маслом, из квашеной капусты,  зеленого с тыквенными семечками и соевой заправкой, из свежих овощей с маслом, салата «здоровье» и винегрета).

Обязательно попробуйте горячий питательный суп фасолевый или рыбный с неркой,  из сельдерея с овощами или вегетарианский борщ.

А теперь основные горячие блюда!  Форель радужная на пару и треска в устричном соусе,  хек под маринадом и стейк из пикши жареный. Не забудьте про постные вареники ручной работы (с  грибами и с вишней)  и голубцы вегетарианские с морковным соусом. Ну и конечно, вас ждет котлета картофельная с горохом и фасоль лима с овощами, баклажаны тушеные и брокколи на пару, капуста квашеная тушеная и цветная на пару.

Ни в коем случае не отказывайте себе в нежном и полезном десерте. Побалуйте себя  трехслойным муссом, фруктами в желе или яблоком, запеченным с клюквой.

 

Кто сказал, что здоровые блюда всегда простые и пресные? Только тот, кто не бывал у нас, в ресторанах «Грабли». А посему милости просим!